Brix (Grad Brix °Bx)

Brix-Messung

Alle SCHMIDT + HAENSCH Refraktometer wie das VariRef und alle Prozessrefraktometer sind für die Bestimmung des Brix-Wertes geeignet. Grad Brix (°Bx) ist eine wissenschaftliche Einheit, die zur Angabe der Konzentration von Saccharose in reinem Wasser verwendet wird. Sie korreliert mit dem Massenanteil von Saccharose im Wasser. Ein Grad Brix entspricht 1 Gramm Saccharose, die in 100 Gramm Wasser gelöst ist. Enthält die Lösung andere gelöste Stoffe als Saccharose, gibt der °Bx-Wert nur einen ungefähren Hinweis auf den Saccharosegehalt. Diese Art der Messung wird in der Industrie zur Überwachung der Saccharosekonzentration von Wein, Zucker, Getränken, Sirup, Honig usw. verwendet.

Empfohlene Messgeräte

Schmidt.+ Haensch ATR-BR

ATR BR

Kompaktes Refraktometer

ATR P

Hochleistungs-Refraktometer

DHR - Handrefraktometer von S+H

DHR

Brix Messgerät

Prozessrefraktometer mit hygienischem Design

iPR FS

Prozessrefraktometer mit hygienischem Design

iPR-B3

In-line Brix-Prozessrefraktometer

iPR C2

Kompaktes in-line Prozessrefraktometer

iPR EX – Explosionsgeschützt

Explosionsgeschützte In-Line-Messungen

iPR FR2

Inline-Messungen über den gesamten Bereich

iPR HR2

Hochauflösendes Refraktometer

SCHMIDT + HAENSCH iCS Konzentrationssensor

iCS Konzentrationssensor

Anpassbarer Prozesssensor

iPS CL

Kühlschmierstoff-sensor

Purity Analyzer

Zuckeranalyse im Labor

VariRef – Refraktometer

Vollbereichs-Refraktometer

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